Орхидеи

 

Фленопсисы

 

Это второй цветок, который я сегодня посадила закрытым способом. Этот цветок я приобрела не в цветочном магазине, а в магазине-складе "Светофор". Их там было много, но я даже подумать не могла, что принесу с ним такую заразу, как мучнистый червец. Единственный совет, который мне дали в цветочном магазине, обрезать цветонос с цветами, потому что червец этот селится в бутонах, либо совсем его выкинуть, чтобы остальные цветы не заразить. Мне жалко стало и цветок, и потраченные деньги. Я решила его лечить (обезвредить от этой дряни). Вроде все получилось, не сразу, но главное получилось. Но цветок все же пришлось порезать, потому что он тоже подцепил грибок, ко всему прочему.

Про кору, ведерки, дренаж, мох-сфагнум, в каком количестве и в каком порядке - это все уже описано тут.

Здесь покажу только сам цветочек. 

Вот такой он, тоже инвалидик, но у него есть достижение-новый достаточно большой лист. Хотя среди старых усеченных листьев есть уже сморщенные, потерявшие тургор. И корневая система у него не очень развита, совсем немного корешков, но для меня главное-нет гнили. Остальное нарастет.

Так же, как и крапчатую, эту орхидею я посадила в кашпо, и полила, налив воды ровно так, чтобы вода покрывала только керамзит.

Вот уже два фалика посажены. Сегодня 13 июня 2017 года. Через месяц буду смотреть каков результат.